Cooking Class #2 : Lamb Teriyaki

Wow…setelah beberapa hari off karena flu, akhirnya bisa posting lagi. Cooking Class hadir untuk menggebrak paradigma bahwa memasak itu sulit, bahkan tabu bagi seorang laki-laki. Bagi saya, memasak itu tidak ada benar atau salah, yang ada hanya kurang enak, enak, dan enak sekaliiii….hahaha… Jadi terkadang saya menyederhanakan sendiri resep standar yang ada jika memang tidak memberikan hasil yang signifikan. Ngapain pake bumbu yang ribet jika rasanya sama ajah ^^.

Okay, kali ini cooking class masih ditemani rekan saya Yudi Ajus yang pada pertemuan perdana kemaren telah berhasil membuat masterpiece-nya berupa Ifumie. Dan berikut hasil karya Yudi kali ini :

Teriyaki

Lamb Teriyaki

Bahan :

  • daging ayam/kambing/sapi 500 gr, iris kotak tipis
  • bawang bombai 1 pcs, belah dua, iris tipis
  • saus teriyaki 3sdm (biasa pake yang Sa*ri)
  • bubuk lada hitam 1sdt
  • margarin, untuk numis

Cara masak :

  • Tumis daging dengan margarin hingga warna cokelat keemasan
  • Masukkan bawang bombay, tumis hingga harum
  • masukkan saus teriyaki dan lada hitam, aduk merata
  • agar daging lebih empuk dan bumbu lebih meresap bisa ditambahkan sedikit air dan tunggu sekitar 10 menit agar matang.
  • disajikan untuk 2 porsi

Review :

Wuaa gampang banget kan ternyata, kalo resep aslinya si ribet ditambah ini itu. OK, sebenarnya cooking class minggu ini mau belajar bikin chicken teriyaki. Tapi ternyata di kulkas yang ada stock daging kambing, ya ga apalah. Toh cita rasanya lebih enak juga (*resep rahasia biar ga bau prengus). Pernah nyoba si resep ini ke temen yang ga doyan daging kambing, eh dia bilang enak, ga ketahuan kalo daging kambing ^^

Bagaimana perjalan memasak si Yudi Ajus?

Kali ini sudah ga grogi, mungkin karena sudah kedua kalinya. Cuman cara memegang pisau dapur masih sedikit aneh (*canggung). Saat mengiris bawang bombay lancar, hanya menurutku ketipisan. Saat menumis daging enjoy sekali dan Alhamdulillah tidak gosong. Hanya saja terlalu bersemangat saat menumis bawang bombay, jadi cenderung remuk T.T Hehehee… tapi overall baguslah, kan resepnya simple sekali.

OK kawan blogger, selamat mencoba ^^

N/B : boleh lho request menu buat dibahas disini ^^

Advertisements

9 thoughts on “Cooking Class #2 : Lamb Teriyaki

      1. amitokugawa

        nggak mas, lagi nggak di kampung soalnya..di sini aku nggak masak kecuali masak nasi..entar kalau ada kuposting deh

  1. Pingback: Menjemput bidadari di Pondok Pesantren « Counting Down

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s