Turn it into money

Ada yang berbeda di minggu kedua Ramadan ini. Lepas tadarus selalu standby depan laptop, connect internet, pasang earphone di telinga, putar musik kemudian asik dengan kegiatan baru. Yap akhir-akhir ini sedang keranjingan mainan “wp e-commerce” alias membuat online shop dengan engine wordpress. Berkah blogging juga si… ^^

Apa sih asiknya? Ya ada kepuasan sendirilah…berbekal sedikit knowledge tentang WP di gabung sedikit utak-atik plugin, kemudian ditambah mainan gambar diphotoshop. Tada……jadilah online shop! Hm berhubung itu juga hobby, jadi have fun sih membuatnya. Berasa tak ada beban dan endingnya….bisa dapat uang! Hahahahaha…. Dah tau kan berapa harga bikin website? Apalagi yang e-commerce, hmmm seminggu ini garap 3 project, jadi tinggal kalikan ajah ^^ Alhamdulillah

just do your hobbies and let the others to pay…”

Prinsip yang masih berjalan dari jaman kuliah dulu sih : turn your hobby into a business… Lakukan hobimu dan biarkan orang lain yang membayarnya. Dulu hobi utak atik design ya jualan template powerpoint, yang beli kakak-kakak angkatan yang mau maju ujian skripsi, hobi bener-benerin laptop (padahal ga punya laptop waktu itu -.-“), ywd buka jasa benerin laptop, pelanggannya dosen-dosen yang ga mau ribet ke tukang service. Apalagi kalo pas musim “virus” komputer nyebar…laris manis…hahahaha…..bonusnya jadi kenal deket banyak dosen jadi mudah jadi asisten dosen meski IPK empot-empotan ^^ (bangga juga lho kalo adek angkatan bilang, kakak pinter ya asisten dimana-mana…wkwkwkwkwk…ga tau dia rahasianya….)

So intinya apa si? Hm ya itu tadi, rubah hobimu jadi bisnis. Sayang juga kan dah bayar paket internet mahal-mahal tiap bulan kalo ga bisa dapetin uang. Minim ada income dari internet buat bayar tagihan bulanan lah… Kalo perlu update status di facebook dan twitter itu juga yang bisa menghasilkan uang… (waduh terkesan matre banget ga yah? tapi itu beneran bisa lho….^^)

So what’s your hobby? Turn it into money….eh into a business dink…wkwkwkwkw…

Selamat menunaikan ibadah puasa kawan… (sambi utek-utek script ^^)

Advertisements

4 thoughts on “Turn it into money

  1. Pingback: Do what you love and love what you do « Counting Down

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s