Review Nexus 7

Postingan ini untuk memenuhi permintaan temen-temen Komunitas Android Jogja terutama Bro Raga Affandi untuk review Nexus 7. Berhubung di group susah upload banyak foto & screenshot jadi saya ulas di blog saja ^^. OK, mari kita mulai.

Pertama kali dapat kardusnya sepintas inget kardus Samsung Galaxy S series, baik Galaxy S maupun Galaxy S2, warna item doff, eleganlah. Ga kebayang ternyata tablet perdana Google ini kerjasama ama ASUS.

Penampakan Perdana

Buka kardus isinya, charger sama kabel data ajah, tanpa earphone. Charger juga cuman adapter ajah. Jadi kaya Power Bank gt, bukan charger konvensional. Cuman colokan karena memang ni barang belum masuk indo jadi colokan ga standar colokan indonesia. Tapi ga masalah kok, intinya bisa pake charge yang portnya mini USB.

Penampakan

Meski tegolong tablet murah, tapi penampakan Nexus 7 cukup elegan. Pas banget di tangan. Tiba-tiba pegang ini Galaxy S2 saya jadi tampak jadul -.-” Pokoknya tampak seperti barang mahal lah. Bobotnya juga ringan kok, pas di genggaman. Ga ada kamera belakang, adanya kamera depan. But it’s OK, toh kamera belakang ga gt ngaruh buat tablet. Di depan buttonless, yang ada di samping ada 2 tombol, power sama volume.

Nexus 7 vs SGS 2

Maaf saat ambil gambar di atas pas malam-malam dan pake kamera HP resolusi rendah. But sekadar mau menunjukkan kualitas gambar Nexus 7 dibandingkan Samsung Galaxy S2. Meski tergolong bagus, tapi masih kalah si di banding layar Super AMOLED Plus milik Samsung Galaxy S2. Tapi okelah ini masih jauh lebih bagus daripada Tablet low end lain.

Lock Screen

Pertama kali menyalakan langsung minta konek ke WiFi, maklum ini ga support 3G. Masukin akun google, tiba-tiba ada tulisan update complate (maklum pas itu saya tinggal buka puasa hehehe…) terus minta restart. Tada….jadilah Nexus 7 default, masi kosongan ajah si, default Android. Jadi aplikasi kudu instal sendiri. Kalo penampakan di atas saya nyobain Go Launcher. Layar cukup responsif, pergerakan smooth, ya udah dipersenjatai Quad Core si yah buat dapur pacunya.

Apliakasi

Belum nyoba banyak aplikasi dan game. Baru install Angry Bird ajah (gara-gara dikejar ponakan… -.-“) Cuman dihalaman ini rada ganjel dikit. Gambar background ga sehalus background di home, tapi ga terlalu mengganggu kok.

 

Bersambung…

Advertisements

2 thoughts on “Review Nexus 7

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s