Impian adalah kenyataan…

would be my next car

Pernahkah mengalami kejadian dimana apa yang dipikirkan menjadi kenyataan? Semisal, menginginkan gadget terbaru, membeli tanah, membangun rumah, atau malah mobil idaman? Apa yang dipikirkan, dicita-citakan tiba-tiba dengan mudahnya kita raih dengan cara yang sebelumnya tak kita duga. Itulah kekuatan pikiran….kekuatan mimpi…

Setelah sibuk dengan experimen pribadi, saya coba membuat list kesuksesan-kesuksesan yang pernah saya raih. Menulisnya, kemudian menghubungkan dengan masa lalu. Pernahkah saya memimpikan kesuksesan tersebut. Dan jawabannya.. YA! Saya pernah memimpikannya. Sebaliknya, kegagalan-kegagalan yang saya alami. Apakah saya pernah memikirkannya? Dan jawabannya pun… YA! Saya sering dipenuhi keraguan dan ketakutan akan kekagagalan yang akhirnya menjadi kenyataan.

Saya melihat ada korelasi antara apa yang kita mimpikan dan apa yang kita dapatkan di masa depan. Pertengahan tahun 2008 laptop adalah barang yang mewah, membutuhkan kocek yang dalam untuk menebus dan membawa pulang kerumah. Baru satu dua mahasiswa yang memiliki. Dosen pun belum banyak yang memiliki, apalagi bagi saya mahasiswa dengan uang saku pas-pasan. Mindset saya rubah, selepas kuliah saya akan memiliki laptop canggih dengan uang saya sendiri. Small step yang saya lakukan adalah sering mencoba laptop tersebut, membiarkan cell-cell mememory bahwa saya mampu memiliki laptop canggih. Saya yakin akan memilikinya…dan DONE! Hanya selang beberapa bulan setelah kelulusan saya mampu membelinya dengan cara yang tak terduga…. Lain kesempatan saya pernah memimpikan rumah kayu, terbuat dari jati yang dibawahnya terdapat kolam dengan ikan yang berwarna-warni. Dan setahun sejak saya memimpikannya. Viola…. DONE! Saya memiliki Rumah Kayu Mini sesuai idaman…

Mungkin ini yang disebut dengan Low of Attraction (LoA), apa yang kamu mimpikan adalah kenyataan… Man Jadda wa jadda kalo dalam dunia Islam, siapa yang bersungguh-sungguh akan berhasil. Apa yang kamu dapat adalah yang kamu mimpikan… Saat kita menanam benih padi tentu akan tumbuh padi, saat kita menanam jagung tentu akan tumbuh jagung, bukan tumbuh rambutan bukan? Pikiran kita adalah benih yang kita tanam dan kenyataan adalah hasilnya… Pikiran adalah magnet dari apa yang akan kita dapatkan jika mengacu pada tulisan Rhonda Byrne dalam bukunya yang terkenal “The Sacret“. Dari Abu Hurairah radhiyallahu ‘anhu, ia berkata bahwa Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, Allah Ta’ala berfirman,

أَنَا عِنْدَ ظَنِّ عَبْدِى بِى

Aku sesuai dengan persangkaan hamba pada-Ku” (Muttafaqun ‘alaih). Hadits ini mengajarkan bagaimana seorang muslim harus huznuzhon pada Allah dan memiliki sikap roja‘ (harap) pada-Nya.
Low of Attraction ini berlaku universal. Tidak hanya untuk agama tertentu. Seminggu yang lalu saya makan siang bersama dengan rekan dosen yang Nasrani. Dia mengeluhkan penghasilan yang pas-pasan dan karir yang stagnan. Kemudian saya keluarkan notebook, saya minta tulisakan 5 keinginan dia hingga akhir tahun ini. Dua di antaranya adalah earning dari 3 juta/bulan menjadi 4 juta/ bulan dan memiliki bisnis. Dia menganggap saya bodoh, mana mungkin pendapatan dia meningkat 1 juta padahal posisi sebagai karyawan tetap dengan gaji fix.
Saya hanya minta dia untuk meyakini, menyimpan dalam dompet dan baca sewaktu-waktu. Sejam kemudian saat saya selesai makan ada BBM masuk. “Re, bisa ke Manding? Aku ada tamu dari Belanda dan butuh penerjemah” OK, saya bilang. Teman saya itupun ikut menemani, sekalian menginginkan belanja sepatu kulit murah. Alhasil karena datang bersama saya, dia akhirnya ikut-ikutan menjadi guide bagi buyer Belanda tersebut. Ikut mendapatkan hasil, bahkan menjadi reseller produk kulit tersebut. It means, dia memiliki bisnis…. DONE! Apa yang diyakini menjadi kenyataan…. Earning 4jt / bulan dan bisnis sendiri…buah dari mimpi yang diyakini…
Saat menulis ini pun saya menaruh sebuah gambar impian. Memiliki sebuah mobil sport. Mungkin diantara teman-teman akan tersenyum geli dan menganggap saya gila. Namun saat impian tersebut terwujud, dengan bangga akan saya posting kembali tulisan ini.
#Selamat berkarya. Sukses selalu menyertai kita…
Advertisements

One thought on “Impian adalah kenyataan…

  1. nakinaak

    hihihi.. that’s riiiight!! suka geli sendiri kalo inget, Alhamdulillah, idup emang bener2 harus penuh syukur mas ^^..

    Inaak jg ngalamin pas ternyata impian yg inaak tulis di tahun 2008 tu satu per satu terwujud, yg lebih lucu lg tu kalo apa yg kita impikan tu perlahan2 stepnya dah kita miliki tp sadarnya belakangan wkwkwkwk… lebih lucu lg klo kita memilikinya dg jalan yg gak terpikir sebelumnya ^^

    mas,, kudune ditulis tu timingnya,, jd di fotonya itu diliatin terus, plus dibawa pas “absen langit”, ni inaak br mw bikin proposal impian dlm bentuk katalog foto+tulisan biar dibawa mama bapak ke mekah ^^ wahaha…

    MARI BERANI BERMIMPI ^^

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s