Refresh Mimpi

Membaca mention mahasiswa lewat twitter tentang mimpi membuat saya sendiri tergugah. Hellow…sudah berapa lama tak update mimpi. Orang lain sajah termotivasi kok diri sendiri malah loyo. Duh! Ini namanya bahaya. Hidup tanpa mimpi itu ibarat sayur tanpa garam. Betul begitu kawan?

Alhamdulillah dalam dua tahun ini banyak mimpi yang menjadi kenyataan. Beli tanah, bangun rumah, smartphone high end terbaru, kacamata transisi, jalan-jalan ke luar negeri, begitu banyak kemudahan…. Semua diawali dengan small step, menulis, memvisualisasikan, menceritakan, dan mulai gapai mimpi dengan segera. Kalo perlu pake acara tempel mimpi itu di dinding kamar, biar kapan ajah bisa untuk menengoknya. So pasti lebih fokus gitu kawan…. ^^ Oke. So what next…. Ada beberapa impian besar yang hendak saya wujudkan.

menikah1

Menikah. Hahaha…maybe rada telat yah. Rata-rata kawan semasa kuliah sudah punya anak. Saya? Jangankan pacar, mau nikah kelak sama siapa pun belum ada gambaran. Merintis bisnis menuntut saya untuk fokus. Jadi deh sosok workaholic. I’m 27 years old now, ini saatnya untuk sejenak memperhatikan diri saya pribadi. Toh semakin besar bisnis yang saya rintis, saya akan sangat membutuhkan sosok pendukung. Bisa memberikan support moril dan semakin menghebatkan saya. Target maksimal tahun depan lah…

GL 2013

Mobil. Duh sekarang mulai kerasa membutuhkannya. Dulu sih anggap pake motor cukup. Tapi ketika harus ngisi kuliah / seminar, tiba-tiba di hujan basah kuyup deh. Atau sekadar antar barang ke cargo dalam jumlah banyak, hedew mana cukup. Atau kudu kasih entertaint buyer / kolega ketika berada di kota Jogja tercinta. Setelah blog walking menemukan juga artikel dengan kasus yang sama. Hati sih pengen MPV seperti Grand Livina. Ya semoga tahun depan terwujudlah. Syukur-syukur malah tahun ini. Paling tidak kudu modal 165 – 200 jt ^^

tembi

Rumah. Lho kan dah ada? Ops…hm kemaren ketika kolega dari Malaysia stay di rumah ada wacana yang menarik. Mengapa ga sekalian di bikin homestay saja. Kan bisa jadi sumber pendapatan juga tuh. Jadi di lahan kosong yang saya punya di bangun lagi rumah kayu yang lebih luas kemudian di lengkapi fasilitas kolam renang plus jacuzzi di belakangnya. Hahaha..bakal rogoh kocek banyak. Tapi saya yakin bisa mewujudkannya. Ya paling ga butuh duit up to 500 jt lah ^^

cargo

International business. Yap small step sudah saya jejakkan dengan penetrasi pasar di Malaysia. But boleh donk think global. Masih tertancap kuat bakal berbisnis hingga luar negeri. Truk-truk kontainer hilir mudik. Punya karyawan banyak. Berinteraksi dengan pebisnis dari seluruh dunia. Wuih bakal indah ngebayangin bilamana tercapai. Tentu akan indah pada masanya ^^

Yap itu tadi empat impian besar yang ingin saya wujudkan. Semoga diberi kemudahan #peace be upon us

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s