Tag Archives: Belum

Hati-Hati Dengan Pikiran

Kenangan manis PKPA RSUD Margono

Kenangan manis PKPA RSUD Margono

Pernahkah anda melewati jalan yang sepi, banyak kerikil tajam, malam-malam, kemudian muncul was-was dalam pikiran. Wah kalo sampe bocor bisa gawat nih, pasti susah nemu tukang tambal ban. Eh kok ya ndilalah tak berselang lama motor mulai oleng dan bocor beneran. Udah nuntun jauh ternyata ga kunjung pula nemu tukang tambal ban. Hadoohhh…derita…. (T.T) Ya kalo ga sedang keburu-keburu sih bisa buat program pelangsingan. Kalo sedang buru-buru?

Hm kasus lain misal, waduh dompet ketinggal di rumah. Padahal SIM & STNK ada di sana. Sementara keburu berangkat ke kantor. Pikiran di jalan mulai cemas, bisa berabe nih kalo ada razia polisi. Pikiran hanya membayangkan kemungkinan-kemungkinan buruk ketangkap polisi. Eh kok ya beneran ketangkap polisi. Maaf Pak, bisa saya lihat surat-suratnya? Terus hanya nyengir, keringat dingin, dan kena tilang deh. Hehehehe… Continue reading

Kemudahan akan datang

Tak terasa sudah satu setengah tahun lebih saya meninggalkan rumah. Meninggalkan segala fasilitas dan ketergantungan. Saat itu saya berada pada posisi paling terpuruk. Dikhianati rekan bisnis hingga rugi lumayan banyak, beberapa poyek gagal dan harus membayar beberapa kerugian. Masih ditambah beberapa fitnah yang menerjang, hingga akhirnya saya memilih menyingkir. Kontrak rumah sederhana dan berbekal uang 2 juta ditangan.

Mengawali hidup benar-benar sendiri memang berat, hanya berpijak pada 2 kaki. Tiap malam menatap eternit, angan-angan jauh menembus dunia khayalan. Ah, kadang tetap gundah… “Besok saya makan apa?!!” Terkadang malam berjalan begitu panjang karena mata tak kunjung terpejam…

Belum ketika hujan dan angin menerpa. Genteng-genteng bocor dan rembesan air yang masuk menghiasi malam pertama di kontrakan. Sungguh indah ketika mengenangnya…

Berbekal relasi bisnis sebelumnya saya mencoba bertahan. Mengangkat 1 orang pegawai, membeli mesin produksi, mencoba apa yang saya bisa. Mencoba peruntungan di bidang kecantikan tradisional. Masih sangat jelas di ingatan, Continue reading