Tag Archives: Belum

Step 1 : Memiliki Penghasilan

Financial Planning

Akhir-akhir ini saya tertarik dengan financial planning. So pasti, semakin bertambah usia wajib untuk lebih bijak terhadap keuangan. Terlebih saya tak mau seumur hidup bekerja untuk mencari uang, boleh donk punya cita-cita uang yang gantian bekerja untuk kita. Bukan begitu kawan?

Googling dan sedikit blog walking akhirnya singgah di official website QM Financial. Buh, ciamik juga, karena ada tools untuk quick check up kesehatan financial kita. Makin dah mata terbelalak, hahaha…penghasilan selama ini kemana ajah ya, berasa super duper kurang bijak dalam mengelola keuangan.

Mengapa financial planning? Continue reading

Advertisements

Hati-Hati Dengan Pikiran

Kenangan manis PKPA RSUD Margono

Kenangan manis PKPA RSUD Margono

Pernahkah anda melewati jalan yang sepi, banyak kerikil tajam, malam-malam, kemudian muncul was-was dalam pikiran. Wah kalo sampe bocor bisa gawat nih, pasti susah nemu tukang tambal ban. Eh kok ya ndilalah tak berselang lama motor mulai oleng dan bocor beneran. Udah nuntun jauh ternyata ga kunjung pula nemu tukang tambal ban. Hadoohhh…derita…. (T.T) Ya kalo ga sedang keburu-keburu sih bisa buat program pelangsingan. Kalo sedang buru-buru?

Hm kasus lain misal, waduh dompet ketinggal di rumah. Padahal SIM & STNK ada di sana. Sementara keburu berangkat ke kantor. Pikiran di jalan mulai cemas, bisa berabe nih kalo ada razia polisi. Pikiran hanya membayangkan kemungkinan-kemungkinan buruk ketangkap polisi. Eh kok ya beneran ketangkap polisi. Maaf Pak, bisa saya lihat surat-suratnya? Terus hanya nyengir, keringat dingin, dan kena tilang deh. Hehehehe… Continue reading