Tag Archives: farmasi UGM

Wellcome Back!

Aree

Wellcome back! Alhamdulillah masih di beri kesempatan untuk blogging lagi setelah satu setengah tahun vakum. Mengingat tulisan terakhir Selftalk : Turning Pain Into Success terposting 23 Desember 2013! Wow…kemana saja? Well…perjalanan panjang kehidupan, susah-senang, manis-getir dan ribuan kisah tertorehkan. Cukuplah untuk bahan sharing di blog tercinta ini… Hahaha…minim resolusi masuk usia kepala tiga punya “Jurnal Kehidupan” 🙂

“Journal your life! Your written records will entertain and endear in your future,” kata Mark Crawley.

Cihuy, ini sih gegara obrolan di group Whatsapp SMA tentang “10 canges to make in your 30s that will set you up for lifelong success”. Artikel lengkapnya bisa dibaca di sini. Hmm…”30s”, btw ini merupakan postingan terakir di “20s”. Fiuh….cukup dewasa juga untuk mengelak dibilang tua. So, what I’ve done selama ini? Bagaimana dengan target-target? Impian-impian? Alhamdulillah….banyak target yang kesampaian. Apa tuh? Ini nih… Continue reading

Advertisements

Hati-Hati Dengan Pikiran

Kenangan manis PKPA RSUD Margono

Kenangan manis PKPA RSUD Margono

Pernahkah anda melewati jalan yang sepi, banyak kerikil tajam, malam-malam, kemudian muncul was-was dalam pikiran. Wah kalo sampe bocor bisa gawat nih, pasti susah nemu tukang tambal ban. Eh kok ya ndilalah tak berselang lama motor mulai oleng dan bocor beneran. Udah nuntun jauh ternyata ga kunjung pula nemu tukang tambal ban. Hadoohhh…derita…. (T.T) Ya kalo ga sedang keburu-keburu sih bisa buat program pelangsingan. Kalo sedang buru-buru?

Hm kasus lain misal, waduh dompet ketinggal di rumah. Padahal SIM & STNK ada di sana. Sementara keburu berangkat ke kantor. Pikiran di jalan mulai cemas, bisa berabe nih kalo ada razia polisi. Pikiran hanya membayangkan kemungkinan-kemungkinan buruk ketangkap polisi. Eh kok ya beneran ketangkap polisi. Maaf Pak, bisa saya lihat surat-suratnya? Terus hanya nyengir, keringat dingin, dan kena tilang deh. Hehehehe… Continue reading