Tag Archives: farmasi

Gimana Sih Cara Memulai Bisnis?

BMC

Sekali-kali belajar nulis yang sedikit serius tentang “teori” bisnis. Hehehe ternyata banyak yang request juga. Tapi yang bakal saya tulis juga sepemahaman saya. Sejauh ilmu saya serap, semoga bermanfaat bagi kawan-kawan lain, terutama yang masih hendak mengawali sebuah usaha atau business start up. Berusaha meninggalkan karya melebihi usia kita. Aseek…cethar membahana… ^.^v

Oke, sedikit flashback dahulu jaman saya kuliah. Di awal-awal mata kuliah kewirausahaan (duh beruntungnya ada matakuliah ini meski dosennya punya usaha pun tidak -.-“). Dan sampe saat ini pun masih diampu oleh dosen yang sama (maklum dosen senior..xixixixi). Ada tugas yang sangat wajib dan membuat pusing berantakan seluruh isi kepala. Apa ituh? Menyusun business plan. Hahaha…diketik rapih kemudian di jilid indah, duh tebalnya (semongga kasih nilainya ga pake penggaris ^^) Sayang kan bikinnya sepenuh hati bak maju ke medan perang namun kasi nilainya berdasar ketebalan (ya tapi yakin juga sih dosennya enggan baca).

So, ada ga sih yang lebih simple?

Jawabannya jelas ada. Continue reading

Advertisements

Hati-Hati Dengan Pikiran

Kenangan manis PKPA RSUD Margono

Kenangan manis PKPA RSUD Margono

Pernahkah anda melewati jalan yang sepi, banyak kerikil tajam, malam-malam, kemudian muncul was-was dalam pikiran. Wah kalo sampe bocor bisa gawat nih, pasti susah nemu tukang tambal ban. Eh kok ya ndilalah tak berselang lama motor mulai oleng dan bocor beneran. Udah nuntun jauh ternyata ga kunjung pula nemu tukang tambal ban. Hadoohhh…derita…. (T.T) Ya kalo ga sedang keburu-keburu sih bisa buat program pelangsingan. Kalo sedang buru-buru?

Hm kasus lain misal, waduh dompet ketinggal di rumah. Padahal SIM & STNK ada di sana. Sementara keburu berangkat ke kantor. Pikiran di jalan mulai cemas, bisa berabe nih kalo ada razia polisi. Pikiran hanya membayangkan kemungkinan-kemungkinan buruk ketangkap polisi. Eh kok ya beneran ketangkap polisi. Maaf Pak, bisa saya lihat surat-suratnya? Terus hanya nyengir, keringat dingin, dan kena tilang deh. Hehehehe… Continue reading