Tag Archives: inspirasi

Menginspirasi Itu Menyenangkan

Kunjugan

Kunjungan Sekolah Tinggi Farmasi Indonesia – Bandung ke Cendani SPA

Masih terngiang pahit getirnya dahulu merintis usaha. Modal terbatas dan segala suka duka. Sepahit apa sih? Hahaha saya sendiri masih suka ketawa mengingatnya. Mengontrak rumah sempit dengan satu kamar tamu, satu kamar tidur, dan perabotan yang terbatas. Jangan tanya soal genteng, lantai jamin becek tiap hujan. Sebulan awal lebih banyak ngurusin rumah yang bocor sana-sini daripada produksi.

Gimana soal makan? Haduh, indah…berat badan sempat turun 5 kg. Lepas subuh menanak nasi, sekali masak bisa untuk makan 2 hari. Lauknya tempe ama tahu. Murah meriah…pokoknya sehari 3x makan ga boleh lebih dari sepuluh ribu. Padahal habis itu apa-apa masih sendiri, di bantu 1 orang tenaga ajah. Blusukan kampung cari rempah, merajang sendiri, jemur sendiri, giling sendiri, campur sendiri, packing sendiri. Bener-bener Superman dah! Continue reading

Advertisements

Masih tertarik menjadi mahasiswa yang biasa-biasa saja?

Aktivitas hari ini cukup menarik. Pagi-pagi digedor-gedor pelanggan yang datang kepagian. Lah…jam kerja ajah belum mulai. Tapi gapapa, si ibu order lebih banyak. Alhamdulillah…nikmatnya diberi kesempatan bekerja dari rumah. Bulan ini serbuk instanĀ daun sirsak banyak membawa barokah….

Wait, tapi jam sudah menunjuk jam 9 kawan. Si ibu belum juga pulang, padahal harus menjadi “business reviewer” di kampus. Wah…terpaksa sedikit tidak profesional. “Mas, saya datang terlambat 30 menit” bunyi pesan singkat yang saya kirim kepada panitia. Eh lha…sampai lokasi ternyata pesertanya yang telat. Saya harus menunggu kurang lebih setengah jam. Untung saya juga telat. Kalo kejadian kaya gini biasanya langsung bilang deh…Indonesia…Indonesia…hahaha ^^

Menikmati ES PK bersama kawan

Diskusi bisnis berjaan lancar. Berhubung lokasi berada di “mantan” kampus sendiri, saya banyak gunakan sebagai ajang silaturahim. Bertemu kawan-kawan lama yang sekarang menempuh study lanjut. Wah bangga rasanya… Mas Eky owner Herbanesia yang punya teori “bentuk tubuh mengikuti omzet” (ngakak saya pas mendengarnya, bilang ajah pembelaan kalo sekarang gendut). Bertemu juga mas Moko yang terkenal dengan blognya yang inspiratif. Mas Rifqi yang jadi dosen idaman mahasiswa…hahaha… (denger-denger ya…tapi ini bukan M. Rifqi Rokhman ^^) Bertemu profesor-profesor (rajin amat yak, ini kan weekend), gank perpus (segerombolan staff perpustakaan yang gokil) …ahh…indahnya persaudaraan. Saat hendak pulang pun masih di “cegat” anak BEM, diminta menjadi Continue reading