Tag Archives: Tak Province

Sumaladaha

Beningnya pantai Sulamadaha

Berbicara masalah mimpi, kembali ada satu tempat yang ingin saya kunjungi. Bukan lagi ke luar negeri atau perjalanan ke barat yang lain. Namun justru ke daerah timur Indonesia, di daerah kepulauan di bumi Morotai, Ternate….

Dream of places you would like to “GO”

Bermimpi tentang tempat-tempat yang hendak dikunjungi memang menyenangkan.Membayangkan jernihnya pantai Sulamadaha yang membuat perahu laksana melayang. Snorkling, diving, dan beragam parade keindahan alam lainnya. Wow, menimbulkan sensasi sendiri dan menggelegak keinginan untuk kesana. Keinginan untuk tidak hanya hadir dalam mimpi, namun menembus alam nyata… Continue reading

Advertisements

Ketika tak ada cita-cita

Mendapatkan e-mail dari orang yang lama tak terdengar rimba-nya memang cukup mengejutkan sekaligus menyenangkan. Sudah lebih dari 3 tahun saya tidak bertemu. Kabar terakhir dia telah bekerja di salah satu perusahaan farmasi terbesar di Indonesia di kawasan Cikarang,Jawa Barat. Ya sudah sesuai dengan cita-citanya dulu, bekerja di industri…jadi wajar jika saya dilupakan…hehe ^^

Saya membalas e-mail dengan sedikit joke, “Wah yang dah sukses. Mana nih janji dulu mau kasih aku sesuatu….” Sebenarnya bukan sesutau yang berlebihan. Maklum sebagai junior, dia banyak terbantu oleh saya, dari kuliah hingga skripsi, bahkan saat menempuh pendidikan profesi. Tapi jawaban yang saya terima cukup mengejutkan. Bukan seperti yang saya bayangkan…

e-mail balasan

Sedikit membaca e-mail di atas tampak jika dia sedang “galau” kalo menurut anak muda sekarang. Gimana tidak? Continue reading